منتدى خير الزاد
اعضاؤنا وزورانا الكرام تزودوا فان خير الزاد التقوى مرحبا بكم فى منتديات خير الزاد هنا مواضيع حــــــــــــصـرية فى كافة المجالات فشاركونا بمواضيعكم ومساهماتكم لنصل معا للجنة ان شاء الله

منتدى خير الزاد

منتدى اسلامى اجتماعى منوع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heba k



عدد المساهمات : 5
نقاط : 11
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 11/01/2011

مُساهمةموضوع: بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية    الثلاثاء يناير 11, 2011 8:47 am




بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية





المكوّنات:
* 1 كوب من الأرز
* 1 لتر من الماء
* 2 صفائح من حليب نستله المكثف المحلى
* 75 غ من الكاجو غير المملّح
* 75 غ من الزبيب
* 1 غ من خيوط الزعفران
* 1 ملعقة طعام من الهال المطحون

طريقة التحضير:
* يُغسل الأرزّ جيّداً ويُنقع لمدّة نصف ساعة بكميّة كافية من الماء لتغمره بالكامل.

* يوضع ليتر الماء وحليب نستله المكثّف المحلّى في طنجرة عميقة ذات قاعدة
صلبة ويُترك المزيج ليغلي. بعدها، يُضاف الأرزّ ويُحرّك على نار هادئة.


* ثمّ، يُطبخ المزيج حتى يصبح الحليب سميكاً. يُحرّك المزيج من وقت إلى
آخر لمنع حبّات الأرزّ من الالتصاق بأسفل الطنجرة أو بالأطراف. عندما يصبح
المزيج سميكاً وكريمياً، يُضاف الكاجو والزبيب والزعفران ومسحوق الهال.
يُطبخ المزيج لبضعة دقائق إضافية.

* يُترك بودينغ الأرزّ ليبرد ويوضع في البرّاد ويُقدّم بارداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خير الزاد
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1926
نقاط : 4099
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : http://khairzad.montadamoslim.com/montada-f21/topic-t215.htm#937

مُساهمةموضوع: رد: بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية    السبت يناير 15, 2011 8:21 am

تسلم الايادى

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://khairzad.montadamoslim.com
 
بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خير الزاد :: بنات خير الزاد :: مطبخ خير الزاد-
انتقل الى: