منتدى خير الزاد
اعضاؤنا وزورانا الكرام تزودوا فان خير الزاد التقوى مرحبا بكم فى منتديات خير الزاد هنا مواضيع حــــــــــــصـرية فى كافة المجالات فشاركونا بمواضيعكم ومساهماتكم لنصل معا للجنة ان شاء الله

منتدى خير الزاد

منتدى اسلامى اجتماعى منوع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكرونة البشاميل بطريقة الشيف اسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خير الزاد
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1926
نقاط : 4099
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : http://khairzad.montadamoslim.com/montada-f21/topic-t215.htm#937

مُساهمةموضوع: مكرونة البشاميل بطريقة الشيف اسامة   الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:52 am

المكرونه بالبشاميل بطريقه الشيف ( أسامه )












المقادير:-

1/2 كيلو مكرونة2 معلقة كبيرة زيت ذرةبصلة متوسطة مفرومة1/2 كيلو لحم مفرومملح وفلفل




مقادير البشاميل:-

3 معلقة كبيرة زبدة3 معلقة كبيرة دقيق2 كوب لبنبيضةملح وفلفل أبيض1/8 معلقة صغيرة جوزة الطيب2 معلقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشورملح وفلفل




الطريقة:-

1- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من
الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح، مع تقليبها مرة أو مرتين على
الأقل خلال الدقائق الأولى، ثم تُرفع جانباً وتُصفّى وتُوضع في وعاء عميق
مع إضافة قليل من الزيت إليها.


2- يُسخّن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

3- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

4- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.



لتحضير البشاميل:-


1- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.

2- يُضاف
الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً
لتكوّن أي كتل) حتى تتجانس المكوّنات، وتُصبح صلصة غليظة القوام.


3- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

4- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

5- تقسّم الصلصة إلى جزأين بحيث يكون ثلث وثلثين.

6- يُخلط ثلث الصلصة مع 3 معالق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.

7- يوضع الخليط في صينية الفرن
كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية،
ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطّى بصلصة البشاميل المتبقية.


8- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
. وبالهنا والشفا.

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://khairzad.montadamoslim.com
 
مكرونة البشاميل بطريقة الشيف اسامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خير الزاد :: بنات خير الزاد :: مطبخ خير الزاد-
انتقل الى: