منتدى خير الزاد
اعضاؤنا وزورانا الكرام تزودوا فان خير الزاد التقوى مرحبا بكم فى منتديات خير الزاد هنا مواضيع حــــــــــــصـرية فى كافة المجالات فشاركونا بمواضيعكم ومساهماتكم لنصل معا للجنة ان شاء الله

منتدى خير الزاد

منتدى اسلامى اجتماعى منوع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة سهلة لعمل البيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خير الزاد
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1926
نقاط : 4099
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : http://khairzad.montadamoslim.com/montada-f21/topic-t215.htm#937

مُساهمةموضوع: طريقة سهلة لعمل البيتزا   الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:35 pm

بيتزا سهلة و لذيذة - بيتزا شهية و جميلة

2كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافئ.
2/1 كوب زيت
ملعقتان صلصة
ووحبتين طماطم
ربع كيلو فلفل رومي .
قطعة جبنه موزا ريلا أو شيدر.
زيتون اسود
2 مكعب ماجي.


الطريقة:


ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة في يدك وعدم التصاقها بأصابعك وهذايدل على جودتها ثم تغطى جيدا وتوضع في مكان دافئ مع عدم الكشف عليها حتىتتخمر وتأخذ وقتها.
في أثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح أيضا .
اعصرى حبتان الطماطم في الخلاط ثم ضعي قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت أصلا.
بعد قدح الزيت ضعي الطماطم والصلصة معا وضعي مرقه الماجى وقليل من الفلفل الأسود الناعم وغطى القدر.
بعد أن تتسبك ضعي الفلفل الأخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى تصبح والصلصة خفيفة.
بعد أن تمر على الأقل نصف ساعة على العجينة ستجدين أنها انتفشت وأصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعي القليل جدا من الزيت في صينية متوسطة وافردي العجينة.
تاكدى أنها كلها سمك واحد.
بعد أن ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكوني ضبطى ملحه اللي انتى بتحبيه.
ضعي الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركي مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشي الزيتون الأسود ووزعيه بطريقة صحيحةوياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهي للبيتزا .
ابشري قطعة الجينة الشيدر فوق البيتزا أيضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهي يجب أن يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة في نار متوسطة .
انتبهي قد تحترق الأجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريهابسكين إذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا وإذا حدث العكسفاتركيها قليلا في النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهي تكون ألذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتأكل ساخنة في العشاء .
ملحوظة:
إذا اردتى وضع الفلفل الحار أو الشطة انتى وذوقك فهي أيضا تكون لذيذة باالفلفل الحار

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://khairzad.montadamoslim.com
 
طريقة سهلة لعمل البيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خير الزاد :: بنات خير الزاد :: مطبخ خير الزاد-
انتقل الى: