منتدى خير الزاد
اعضاؤنا وزورانا الكرام تزودوا فان خير الزاد التقوى مرحبا بكم فى منتديات خير الزاد هنا مواضيع حــــــــــــصـرية فى كافة المجالات فشاركونا بمواضيعكم ومساهماتكم لنصل معا للجنة ان شاء الله

منتدى خير الزاد

منتدى اسلامى اجتماعى منوع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حبار (سبيط) محمر - chef osama recipes

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها

avatar

عدد المساهمات : 180
نقاط : 358
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
العمر : 21
الموقع : http://eyesmaha.ba7r.org

مُساهمةموضوع: حبار (سبيط) محمر - chef osama recipes   الخميس نوفمبر 11, 2010 9:34 am




حبار (سبيط) محمر



المقادير

للحبار(السبيط)
2/1 كيلو حبار (سبيط)
1 كوب لبن رائب
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب دقيق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
زيت للقلي
للصلصة الحمراء
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة طماطم مُقشرة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة كيبرز مفروم (كابري) (اختياري)
1 ملعقة صغيرة معجون تمر هندي
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/1 كوب كاتشب (راجع وصفة "دجاج باربيكيو" بنفس الباب)
ملح و فلفل أبيض




الطريقة

..يسبح الحبار (السبيط) في أعماق المياه البحرية باستعمال قوة دفع المياه التي يخرجها من فمه كما أنه يتغذى على الجمبري والاستاكوزا
للحبار(السبيط)
- يُنظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات .
- يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون وتُضاف حلقات الحبار , ثم تُغطى وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ويمكن تركها لمدة يوم.
- يُخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة.
- تُرفع حلقات الحبار من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق وتُقلب جيدا حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر حلقات الحبار لمدة 5 دقائق في الزيت الساخن مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع الحلقات فوق منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
لصلصة الطماطم
- تُخلط كل مكونات الصلصة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُقدم حلقات الحبار(السبيط) إما ساخنة أو دافئة مع الصلصة الحمراء أو صلصة الثومية (راجع باب السلطات).
• يمكن استخدام قطع سمك الفيليه أو الجمبري(الروبيان) المُقشر بنفس الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eyesmaha.ba7r.org
 
حبار (سبيط) محمر - chef osama recipes
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Kentucky Fried Chicken (KFC) Top Secret Recipes

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خير الزاد :: بنات خير الزاد :: مطبخ خير الزاد-
انتقل الى: