منتدى خير الزاد
اعضاؤنا وزورانا الكرام تزودوا فان خير الزاد التقوى مرحبا بكم فى منتديات خير الزاد هنا مواضيع حــــــــــــصـرية فى كافة المجالات فشاركونا بمواضيعكم ومساهماتكم لنصل معا للجنة ان شاء الله

منتدى خير الزاد

منتدى اسلامى اجتماعى منوع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة التين واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها

avatar

عدد المساهمات : 180
نقاط : 358
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
العمر : 21
الموقع : http://eyesmaha.ba7r.org

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة التين واللوز   الأربعاء نوفمبر 03, 2010 2:57 am




المكوّنات:

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
½ كوب أو 50 غ من مسحوق اللوز
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون٬ اختياري
½ 1 كوب أو 300 غ من التين الطازج٬ المفروم
¼ كوب أو 25 غ من رقائق اللوز

طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها.

يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً.

يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً.

تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eyesmaha.ba7r.org
 
طريقة عمل كيكة التين واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خير الزاد :: بنات خير الزاد :: مطبخ خير الزاد-
انتقل الى: