منتدى خير الزاد
اعضاؤنا وزورانا الكرام تزودوا فان خير الزاد التقوى مرحبا بكم فى منتديات خير الزاد هنا مواضيع حــــــــــــصـرية فى كافة المجالات فشاركونا بمواضيعكم ومساهماتكم لنصل معا للجنة ان شاء الله

منتدى خير الزاد

منتدى اسلامى اجتماعى منوع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكرونة بالسجق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خير الزاد
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1926
نقاط : 4099
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : http://khairzad.montadamoslim.com/montada-f21/topic-t215.htm#937

مُساهمةموضوع: مكرونة بالسجق   الإثنين فبراير 07, 2011 2:32 am











- كيس مكرونة مقصوصة (450 جم).
- 450 جم سجق .
- كوب بصل مفروم.
- فصين ثوم مفرومين
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
- ربع كوب ريحان طازج مفروم .
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طولياً
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور ( ممكن جبنة رومي بدل البارميزان )


الطريقة



- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية.

- اسلقي المكرونة بالطريقة المعتادة وصفيها من ماء السلق وضعيها جانباً .

- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة
للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.

- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.

- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.

- امزجي المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.

- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مدهونة بزيت الطبخ .

- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن ) ثم كرري العملية.

- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها



_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://khairzad.montadamoslim.com
 
مكرونة بالسجق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خير الزاد :: بنات خير الزاد :: مطبخ خير الزاد-
انتقل الى: